NIT Software
Создание сайтов, программ и скриптов любой сложности
27 декабря 2013

Контракт №1038152 на оказание услуги создания п.о.

 (голосов: 0)

Контракт №1038152

1. Предмет соглашения:
Создание на заказ программного обеспечения и элементов дизайна.

2. Термины и определения:
"ПО (программа, П.О.)" - программное обеспечение для ЭВМ, созданное с помощью любого языка программирования и имеющее любую форму (программа, скрипт и др.)

"Исполнитель (разработчик, производитель)" , выполняющий указанные заказчиком работы, связанные с созданием П.О. и элементов дизайна по условиям данного соглашения.

"Заказчик (пользователь)" - физическое или юридическое лицо, заказавшее проведение работ.

"Тех.задание (т.з)" - техническое задание.


3. Порядок исполнения обязательств по соглашению:
3.1 Для начала действия данного соглашения требуется:
a) Согласие заказчика с соглашением
б) Оплата заказчиком предоплаты, которая равна 50% от суммы заказа или выше.
в) Заказчик должен предоставить исполнителю т.з., составленное в соответствие с пунктом 4 этого соглашения.
г) Исполнитель должен подтвердить, что согласен с техническим заданием и готов его выполнить.
д) Заказчик должен быть согласен со стоимостью предоставляемой разработчиком услуги.

3.2 Соглашение вступает в силу только после полного выполнения пункта 3.1. 
Каждое новое вступившее в силу соглашение считается новым заказом и рассматривается отдельно от других заказов заказчика.
3.3 Срок работы исполнителя над заданием обговаривается до начала действия соглашения.
3.4 Техническое задание нельзя изменить после вступления соглашения в силу.
3.5 В случае, если заказчик сделал предоплату меньше 100%, то исполнитель выдает готовую программу только после полной оплаты недостающей суммы. До готовности программы заказчик может увидеть только доказательства ее работы в виде скриншотов или подтверждение от исполнителя.
3.6 После завершения работ заказчик получает файл(ы) программы или скрипта, созданные по техническому заданию заказчика. Исходный код при этом не передается заказчику, но может быть передан, если разработкик посчитает нужным это сделать или если была такая договоренность в техническом задании.
3.7 После выполнения пункта 3.6 все обязательства исполнителя, кроме тех.поддержки и гарантии прекращаются и средства, выплаченные за программу уже не могут быть возвращены.

4. Техническое задание
4.1 Техническое задание может быть написано или в виде текста, или в виде договора (в т.ч. договора в системе webmoney)
4.2 В техническом задании не должно быть двусмысленных выражений или текста, который можно понять неправильно.
4.3 В тех.задании должно быть учтено все, что важно заказчику, в том числе, если это важно, то шрифт текста программы, кодировка, язык, цвет элементов программы, подробное описание дизайна. Все, что не учтено в тех.задании, разработчик имеет право делать на свое усмотрение.
4.4. В тех.задании кроме текста могут находиться картинки и скриншоты с описаниями к ним. 
4.5 Ссылки на интернет-страницы нельзя писать в тех.задании, так как страницы могут измениться в любой момент. 
4.6 Программы и скрипты нельзя добавлять в тех.задание, так как они могут содержать вирусы или некорректно работать, нарушая работу системы исполнителя.
4.7 Разработчик делает только то, что есть в техническом задании, ничего кроме этого он делать не обязан.


5. Авторские права 
5.1. Исходный код и созданное П.О. является собственностью разработчика. 
5.2. Разработчик имеет право оставлять в программе краткую информацию о себе, а так же указывать контакты (e-mail, icq, сайт и др.). 
5.3. В случае нарушения авторских прав предусматривается ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 

6. Условия использования Программы и ограничения 
6.1. Пользователь не имеет права продавать или передавать третьим лицам П.О., созданное разработчиком, если не было такой договоренности в т.з. 
6.2. Пользователь не имеет права предпринимать вскрытие технологии, переводить, эмулировать, дизассемблировать, декомпилировать и любым другим способом изучать структуру Программы, за исключением и только в той степени, в которой такие действия явно разрешены действующими законами в изъятие из данного положения. 
6.3. Запрещается удалять любую информацию об авторских правах. 
6.4. Разработчик имеет право добавлять в программу средства защиты от нарушения данного соглашения, в том числе использовать "привязку к железу", чтобы программу не мог использовать кто-то кроме заказчика, если в т.з не было договоренности этого не делать.
6.5 Разработчик не несет никакой ответственности за посторонние программы, влияющие на работу заказанной программы (вирусы, трояны, антивирусы, фаерволлы, некорректные обновления операционной системы и драйверов и др.), в таком случае заказчик должен сам разобраться с посторонними программами, а не обращаться к исполнителю за помощью. 
6.6 Разработчик гарантирует работу программы только в той системе где она была протестирована. Где она будет протестирована можно узнать у разработчика или обговорить это в т.з.
6.7. Разработчик не несет ответственности за любое использование Программы заказчиком или третьими лицами, противоречащее действующему законодательству РФ. 

7. Ответственность сторон 
7.1. Производитель не гарантирует, что Программа не содержит ошибок, а также не несет ответственность за прямые и косвенные последствия применения Программы. 
7.2. Производитель предоставляет гарантию, что Программа будет соответствовать целям и задачам, написанным в т.з.
7.3. Производитель гарантирует работоспособность Программы при соблюдении технических требований к среде использования программы, при условии, что среда использования Программы будет неизменной и при правильном применении программы. Гарантия работоспособности Программы реализуется через исправление ошибок функционирования Программы. 

8. Гарантийное обслуживание 
8.1. Срок гарантийного обслуживания Программы - один год с момента приобретения Программы.
8.2. Гарантийное обслуживание предоставляется только пользователям платных версий программ. 
8.3. В случае обнаружения дефектов в течение гарантийного периода, Производитель обязуется бесплатно заменить Программу в том случае, если выявленные дефекты возникли вследствие ошибок в программе. 

9. Техническая поддержка 
9.1. Техническая поддержка предоставляется в течение одного месяца с момента приобретения Программы. 
9.2. Техническая поддержка предусматривает консультации. Техническая поддержка предусматривает не более 5 обращений Пользователя (на каждый приобретенный экземпляр Программы) в месяц . 
9.3. Консультации Пользователю в службе технической поддержки не предполагают разъяснение вопросов Пользователя, связанных с общей компьютерной грамотностью. 
9.4. Производитель не гарантирует консультации Пользователя по вопросам, освещенным в эксплуатационной документации. 

10. Расторжение соглашения и возврат средств
10.1. В случае невыполнения Заказчиком одного из вышеуказанных положений, исполнитель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть соглашение, уведомив об этом Заказчика, при этом все обязательства исполнителя прекращаются и деньги не возвращаются. 
10.2. При расторжении соглашения Заказчик обязан прекратить использование Программы и удалить Программу полностью. 
10.3 Заказчик может расторгнуть соглашение после вступления его в силу по собственному желанию только полностью оплатив стоимость работ по созданию программы.
10.4 Если разработчик по каким-то причинам не смог выполнить тех.задание в установленный срок, то он обязан произвести возврат средств по невыполненному заказу.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Опрос

Статистика



Яндекс.Метрика