Добавить в избранное
Лечение Суставов Все о лечении суставов

Фото болезни подагра

-й день

  1. Суп с рисом. 5 шт. картофелин очистить, порезать, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Репчатый лук (1 шт.) порезать полукольцами, 1 морковь порезать кубиками, заложить их к картофелю после закипания. 5 ст. л. промытого риса добавить к овощам через 5 мин. Суп готов, когда рис сварится.
  2. Вермишелевый суп на молоке. Вермишель (200 г) отварить на воде (400 мл), слить, разбавить горячим молоком (200 мл), довести до кипения, снять с огня. Молочные блюда подавать с маленьким кусочком сливочного масла.
  3. Борщ без мяса. Для первых блюд на овощном бульоне овощи (картофель – 2 шт., 1 морковь, 170 г белокочанной капусты, 1/2 репчатой луковицы, 2 средних помидора) нарезаются и закладываются в прохладную воду. Туда же кладут заранее сваренную свеклу (1 шт.). Все доводится до кипения и до готовности.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

-ые блюда:

завтрак

завтрак

Время приема еды

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Творожный пудинг. 70 г творога смешать с 10 г сахара, 1 г соли, 0,5 яичного желтка. Очищенную и нарезанную морковь (35 г) потушить в сотейнике и измельчить. Соединить ингредиенты, добавить 0,5 яичного белка, выложить в формочки, запечь.
  2. Запеченное яблоко с творогом. Из яблока срезается верхушка и вырезается сердцевина. На дно налить немного меда. Творог (200 г) растереть, смешать с сахаром и грецкими орешками, заполнить им яблоки. Запекать 20–25 мин. Заместо грецких орехов можно положить курагу.
  3. Фруктовый мусс. 2 вареных яблока взбить с сахаром (70 г) и манкой (1 ст. л.). Продукты тушить 5 мин на огне, вылить в формочку, остудить.

Напитки:

Диета при обострении

Примерное меню на недельку при подагре указано в таблице. Ниже приведены рецепты неких блюд. Диета №6 характеризуется подменой животных белков продукты на растительные протеины.

Салаты:

Крокеты из риса со сметаной Салат из помидоров Овощное рагу. Вермишелевая запеканка Запеченное яблоко с творогом Творожные сырники со сметаной -й день

Подагра – болезнь, возникающее вследствие неправильного обмена веществ. Характеризуется отложением солей мочевой кислоты на суставах, протекает в приобретенной форме и практически не поддается лечению.

Меню

15906041-dieta-dlya-snizhenya-holesterina

-ые блюда:

Уровень уратов возрастает при употреблении определенных товаров, а потому, не считая обычного лечения продуктами, необходимо соблюдение диеты при подагре, примерное меню которой приведено ниже.

Полдник

День недели

Диета при подагре в период обострения принципиальна для снижения количества мочевой кислоты в организме. Еда принимается часто и небольшими порциями. Блюда должны быть сбалансированы. Индивидуальностью питания является исключение из рациона запрещенных товаров (то есть, богатых пуринами).

Приведенное меню на каждый день ориентировочное, рецепты нетрудно поменять местами и придумать свои, ориентируясь на перечень разрешенных продуктов.

Нужно помнить, что от больного требуется употребления жидкостей без сахара в количестве 2 л в день. Можно пить щелочную негазированную минералку, цитрусовые и овощные соки, брусничный и клюквенный морс, кисели, зеленоватый чай, отвар шиповника.

Антипуриновая диета

Чтобы облегчить протекание заболевания, и прирастить разрыв времени меж приступами, нужно соблюдать так именуемую антипуриновую диету. Но при этом нужно держать в голове, что в данном случае голодание не допускается.

  1. Капустные оладьи. Нашинковать 200 г капусты белокочанной, натереть морковь (1 шт.). Поместить продукты в емкость, добавить воды, 1 ст. л. сметаны и выдержать до полуготовности. Жидкость слить. Натереть 100 г твердого сыра. Продукты соединить, добавить 1/2 яичка и 3 ст. л. муки. Посолить и поперчить. Сформировать оладьи, обжарить. Подавать со сметаной.
  2. Крокеты из риса. 1 ст. вареного риса соединить с 1/2 яйца, сформировать шарики. В середину каждого шарика поместить кусок твердого сыра. Обвалять в муке, обжарить, подавать со сметаной.
  3. Овощное рагу. Обжарить нарезанные луковицу (1 шт.) и морковь (3 шт.). Влить 80 мл воды, высыпать 80 г вареного горошка, 6 порезанных картофелин, 80 г сметаны. Посолить. Продукты тушить под крышкой 12–15 мин.
  4. Вермишелевая запеканка. 200 г вареной вермишели выложить в посуду, добавить 1/2 яичка, 50 г растопленного сливочного масла, посолить и поперчить. Продукты перемешать, запекать 40 мин.
  5. Крокеты из моркови. Очищенную морковь (100 г) измельчить и припустить в молоке, измельчить, посолить, посластить. Всыпать манку (5 г), четверть взбитого яичка, перемешать, сформировать котлеты. Обжарить на сковороде. Есть со сметаной.
  6. Рецепты тыквенной каши различаются разнообразием вводимой крупы. Тыкву (1 кг) очистить, порезать кубиками, залить 400 г молока, посолить, посластить, довести до кипения. Добавить 150 г пшена, варить на медленном огне около получаса. Ежели больной предпочитает рис, то крупу предварительно отваривают до полуготовности и засыпают заместо пшена. Приготовление блюд из тыквы с манной или кукурузной крупой не наименее вкусно.

Например, для творожных сырников со сметаной лучше использовать рецепты без яиц. А вот яичные омлеты выпекаются в духовой печи, микроволновке или пароварке – поджарить на сковороде нежелательно. Почти все хозяйки дают советы для приготовления вкусных диетических блюд.

Десерты:

  • Мармелад, пастила.
  • Кедровые орехи, фисташки.
  • Морковь, лимоны, свекла, огурец, белокочанная капуста, укроп, лук, чеснок.
  • Читрусовые соки, зеленоватый чай.

При составлении недельного меню важно держать в голове о разнообразии блюд, при котором можно контролировать вес и стабилизировать состояние.

  • Хлеба грубого помола.
  • Риса, пшена, гречи, растительных масел.
  • Картофеля, моркови.
  • Фруктов, ягод, киселя.
  • Диетического мяса.
  • Яиц.
  • Сметаны, простокваши.
  • Напитков из ягод и минералки.

Этот перечень разрешенных и запрещенных продуктов неполный. Потому лучше посоветоваться с врачом, что можно вам употреблять в еду, а в чем придется для себя отказать.

Изменение рациона призвано понизить болевые синдромы при приступах подагрического артрита. Еда готовится щадящая. Исключаются блюда из красноватого мяса и рыбы, вводятся вегетарианские рецепты.

Винегрет Груша Вермишелевый суп на молоке. Тушеные кабачки Фруктовый морс Гречневая каша с огурцом
-й день

  • Красное мясо и бардовых сортов рыба, консервы, субпродукты.
  • Алкоголь (даже пиво) и напитки с содержанием кофеина.
  • Виноград, инжир.
  • Бобы, цветная капуста.

При подагре рекомендовано употребление:

Питание по диете № 6 улучшает обмен веществ, но обязано корректироваться врачом для гипертоников из-за богатства питья.

Раз в неделю можно устроить разгрузочный день: есть фрукты, овощи и больше ничего. Они могут быть хоть какой термической обработки, к примеру, вареная морковь или свежие яблоки. Диета при обострении подагры строится с включением в нее супов на овощном бульоне, кисломолочных товаров, макарон, круп, овощей.

1-ые и 2-ые блюда

my-mothers-version-weight-watchers-0-points_6425-1024x682

Тортики тоже можно заменить на не менее вкусные десерты. Напротив, можно приготовить много вкусных блюд, сильно себя не ограничивая. И лишь через время приходит осознание того, что эта диета совершенно не страшна. Стол №6 начинает пугать фактически всех пациентов, когда врач перечисляет что можно употреблять в еду, а что категорически запрещено. Естественно, придется отрешиться от жареного мяса, но никто не запрещает отварное или приготовленное в рукаве.

Овсянка с курагой Творожный пудинг Суп с рисом. Капустные оладьи со сметаной. Апельсиновый сок Фруктово-овощной салат
-й день

В фазе обострения лучше дать предпочтение рецептам жидких блюд.

Меню, невзирая на внушительный список запрещенных продуктов, на самом деле разнообразно. Диета № 6 при подагре ног неподменна: сытная, низкокалорийная, избавит от лишнего веса и уменьшит перегрузки на суставы огромных пальцев.

Фрукты не едят слету опосля мяса. Картофель не употребляется вместе с мясом или рыбой, зато непревзойденно смешивается с другими овощами. Помидоры не запивают киселем, они не подступают к блюдам, содержащим крахмал (например, картошка), но с ними смешивается диетическое мясо. Не следует забывать и о сочетании блюд.

То есть, антипуриновая диета в дополнение к основному списку запрещает употребление: Питание предугадывает отказ от блюд с содержанием пуринов.

Питание

69390556-dieta-pri-ostrom-holecistite

  1. Фруктово-овощной салат. Вареную свеклу (100 г) порезать, соединить с очищенными и измельченными яблоками (60 г), сбрызнуть лимонным соком, подсластить, заправить сметаной. Можно непревзойденно выложить на тарелке и украсить вареной морковью и луком.
  2. Салат из помидор. 80 г помидор режутся, немного солятся, заправляются сметаной или растительным маслом. Можно добавить к томатам свежайшие огурцы.
  3. Винегрет. Продукты: отварные картофель, морковь, свеклу, свежайшие огурцы, яблоки, 1/2 яйца в случайном количестве порезать, посолить, заправить растительным маслом.

Диета при подагре на ногах предугадывает в составе блюд большущее содержание витаминов B и C. Введенные в рацион блюда из гречки обогащают организм витаминами группы В (В1, В2, В9) и повышают иммунитет.

Омлет с помидорами. Бутерброд с брынзой. Напиток из шиповника Банан Борщ без мяса. Крокеты из моркови Томатный сок Тыквенная каша
-й день

Запрещены определенные продукты с завышенным содержанием пуринов:

Фруктовый салат Йогурт Овощной суп с перловкой. Болгарский перец с кабачками и рисом. Напиток. Клюквенный кисель Творожно-яблочный пудинг

Приведенные блюда – это неполная диета при подагре.

Ужин

Салат из огурцов со сметаной. Отварное яичко Творожный пудинг Овощной суп. Картофельные котлеты Морковный сок Рисовая запеканка. Груша -й день

Продукты распределяются равномерными порциями на день.

  1. Овсяный кисель. 1/2 ст. геркулеса подсушить в духовке, залить 200 мл воды, через 10 мин подогреть, вскипятить. Посолить, томить под крышкой 20 мин. Кисель процедить, посластить. Время от времени можно готовить вместо легкого ужина.
  2. Напиток из сухого шиповника. 1 ч. л. измельченного сырья заливается 200 мл горячей воды и настаивается в термосе, процеживается. Рецепт из новейших ягод: плоды залить водой с вечера, утром довести до кипения и остудить.

Разрешен к употреблению слабенький чай с добавлением дольки лимона или листьев мяты.

Пшенная запеканка. Отвар пшеничных отрубей Морковно-яблочный салат Протертый картофельный суп. Морковь тушеная. Тост с сыром Овсяная каша. Апельсин -й день

Салаты и десерты

imgs10259392

  • Дрожжей.
  • Рыбной икры.
  • Тортов.
  • Маринадов, солений.

Приветствуется употребление последующих продуктов:

Обед

Не рекомендуется жирное молоко – предпочтение отдается кисломолочным продуктам: кефиру, простокваше, сыворотке.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий