Добавить в избранное
Лечение Суставов Все о лечении суставов

Эндопротезирование коленного сустава при гемофилии

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

Это существенно облегчит выполнение операции, а реабилитационный период будет наименее продолжительным и болезненным. врач с имплантомВ первую очередь, следует позаботиться о выполнении программы целебной физкультуры еще в дооперационный период.

коленный компонентНо в прошлом году вышло нагноение в суставе. Далее проводили оперативное вмешательство по его санации, назначили трехмесячный курс антибиотикотерапии. Позже появился свищ, по поводу которого проводилось еще одно вмешательство. Протез удалили.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Но эффект опосля хоть какого из этих способов держался не наиболее полугода, потом опять появлялись боли. Реабилитационный период был долгим и сложным, но все наши старания на данный момент вознаграждены». Отважились на операцию. Теперь муж без помощи других ходит и не испытывает при этом диких болей.

Отзывы докторов и пациентов об эндопротезировании коленного сустава

Отзывы о процедуре эндопротезирования коленного сустава посреди пациентов и врачей встречаются различные. Эндопротезирование колена проводится при нарушении целостности и многофункциональной способности структур сустава. Но при условии высокого профессионализма врачей и использовании высококачественных протезов, как правило, результатом операции становится существенное увеличение качества жизни пациента.

Валентина

Юлия

Доктор говорит, что это мы еще просто отделались, так как могло все окончиться ампутацией». Движений в колене на оперированной ноге нет. Кости ноги и голени более полугода были зафиксированы аппаратом Елизарова.

Валерия

Да, эндопротезирование представляет собой сложную функцию и довольно рискованную, однако ради того, чтоб ходить, как человек, стоит рискнуть. Операцией довольна, болей нет и хожу ровно».

Мария

Но хотелось бы отметить, что тот, кто вправду испытал все муки артроза колена, все это пройдет непременно». Много усилий было потрачено на реабилитационный период.

Надежда

Принципиальная разница по мне лишь в том, что за границей раньше начинают реабилитационный период, что дозволяет быстрее восстановиться». Реабилитацию я проходила вместе с людьми, которые делали эндопротезирование за границей.

Отзывы пациентов

«Что бы там не обещали производители разных «чудо-средств» для восстановления целостности элементов сустава, стоит обдумывать, что колено поновой не станет здоровым от одних только медикаментов. В этом факте я удостоверилась на примере собственного супруга.

«Операцию по подмене левого коленного сустава сделала около 1,5  года назад. Сначала приходилось ходить с ходунками, затем с костылями. Но фактически через несколько месяцев смогла передвигаться без опоры (по последней мере, в помещении). Операция на суставе, пожалуй, это самое легкое, что ожидает пациента на пути к нормальной жизни.

Нежели желаете ознакомиться с бОльшим количеством отзывов опосля эндопротезирования коленного сустава, то можете перейти на веб-сайт компании Artusmed.

Ежели человек бережет оперированный сустав, то и прослужит он ему еще дольше». Даже при успешном проведении операции, не стоит забывать о том, что оперированный сустав не стоит инспектировать на выносливость чрезмерными нагрузками.

Не стоит также пренебрегать целебным массажем и физиопроцедурами. Грамотное ведение больного в послеоперационном периоде – залог удачного результата».

Станислав

«Нездоровые суставы у меня уже около 12 лет. Только 3 года назад предложили эндопротезирование сустава коленей, так как деформация их была уже очень выраженной, а сгибание практически отсутствовало.

Прибегать к оперативному вмешательству на суставе колена следует только при неэффективности других методов лечения. Пришло и мое время отважится на эту процедур. Чувствую себя еще лучше, практически нормально хожу, а основное, боли не беспокоят совсем». Прошло уже 8 месяцев опосля этого.

Кое-где читала, что имплант может прижиться только один раз. Таковой диагноз подразумевает удаление протеза. От жизни с искусственным суставом отрешиться пока не готова». Но совершенно недавно стала чувствовать ноющие боли в области оперированного сустава. Нужно снова обследоваться, а я все откладываю, так как боюсь, что найдут нестабильность искусственного сустава.

Даже при идеальной операции нереально получить хороший результат без активной работы больного над собой. Ранние занятия ЛФК дозволят быстро и качественно восстановиться после настолько сложного вмешательства». «Удачная операция это всего только половина успеха.

Особенное внимание стоит уделить выбору самого протеза. Грамотный доктор подскажет, какой искусственный сустав целенаправлено выбрать, исходя из возраста пациента, его денежных возможностей и анатомических особенностей».

«Сделали операцию по эндопротезированию около 3 лет назад. Размер движений, естественно, несколько возрос, боли пропали. Естественно, данная операция не вернет былую юность, однако позволит хотя бы не быть обузой для собственных родных и близких. Не могу сказать, что жизнь моя сейчас стала совсем обыкновенной, но улучшение ее свойства точно есть.

Александра

«Искусственные протезы коленных суставов могут со временем изнашиваться. Повторное эндопротезирование, как правило, делать не представляется вероятным. Единственным вариантом сохранения ноги, опосля изнашивания протеза, является полное обездвиживание ноги в области колена.

Анастасия

«Эндопротезирование представляет собой кардинальный метод лечения дегенеративных патологий коленного сустава. Но принципиально осознавать, что подготовка к такой операции должна быть суровой.

Сроки реабилитации полностью и полностью зависят от самого пациента и квалификации его наставника». 2-ая нога чуть прихрамывает еще и устает, но боли практически не беспокоят (лишь небольшой дискомфорт при долговременной нагрузке на сустав).

Эндопротезирование колена – это суровая и сложная операция. Риски осложнений еще превосходят ожидаемый итог при таких патологиях, как: запущенный тромбофлебит, очаг инфекции в организме больного, ожирение 3-4 стадий, отсутствие активных разгибательных движений в колене за счет слабеньких мышц (атрофия)».

Эндопротезирование тазобедренного сустава в этом плане является наиболее изученной процедурой. «Эндопротезирование, конечно, неплохой метод лечения дегенеративно измененных суставов, но стоит отметить, что в нашей стране такое исцеление еще не достаточно развито. Отечественная медицина развивается очень медленно, однако искренне надеюсь, что в наиблежайшие годы наши специалисты будут делать подобные процедуры не ужаснее забугорных».

За это время перепробовали массу различных способов лечения, даже обращались к спецам по китайской медицине. коленоУ него артроз колена выявили еще наиболее 10 лет назад.

Но даже настолько конкретный метод исцеления не может быть применен у многих пациентов. «На запущенных стадиях развития дегенеративно-деструктивных болезней колена эндопротезирование является наиболее работающим методом восстановления функции сустава.

К тому же, в наше время существует возможность встать на очередь по бесплатному эндопротезированию колена, для тех, кто не может без помощи других оплатить данное лечение».

Анна

« искусственный протезСделала эндопротезирование коленного сустава около 8 лет назад. Все было непревзойденно, операция и реабилитационный период прошли непревзойденно. Опосля операции смогла отказаться от такового количества обезболивающих препаратов, которое воспринимала до нее (жменями).

При решении пациента выполнить эндопротезирование колена, стоит кропотливо выбирать клинику и специалиста. « врач и пациентЭндопротезирование колена в ряде случаев становится единственным вероятным выходом улучшения характеристики жизни нездоровых с артрозными изменениями в строении сустава.

Рассмотрим отзывы пациентов, которые отважились на проведение такой операции, и мнение докторов об эндопротезировании коленного сустава, как методе исцеления дегенеративно-деструктивных патологий колена.

Для больного с артрозными переменами в суставе (знаю по для себя) такое ожидание сопровождается болями и бессонными ночами». Достаточно часто приходиться долго ждать собственной очереди на операцию по эндопротезированию коленного сустава.

Стоит отметить, что при ответственном подходе к данной дилемме, можно достигнуть потрясающих эффектов. «Эндопротезирование достаточно часто становиться выходом для многих отчаявшихся пациентов. На нынешний день эндопротезирование является единственным работающим способ лечения запущенных стадий артроза с сохранением функции колена.

Светлана

Светлана

Елена

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Маме проводили операцию по замене коленного сустава около 6 лет назад. Все было непревзойденно, болей не было, она могла даже нормально ходить.

Наталья

Отзывы медиков

«Коленный сустав представляет собой одну из более сложных конструкций костно-суставной системы. Конкретно поэтому протезирование коленного сустава представляет собой наиболее сложную процедуру, нежели операция по подмене тазобедренного либо какого-либо другого сустава человека.

«Поменяла коленный сустав три месяца назад. Хожу уже практически нормально, даже трость фактически не использую. Но при ходьбе в 10-15 минут начинаю немного прихрамывать, возникает малая боль, которая отдает аж до поясницы. Доктор произнес, что это нормально для этого периода после операции.

Также следует уделить внимание принимаемым продуктам до вмешательства. Так, антидепрессанты следует отменить заблаговременно перед эндопротезированием (не менее чем за 2 недели)».

«Поменяла оба коленных сустава. Желаю сказать, что врач прогнозировал восстановление ноги опосля операции не ранее, чем через 12 месяцев опосля операции. Первую операцию сделала около 11 месяцев назад, а вторую – спустя 6,5 месяцев. Но о первой операции не ощущаю практически никаких напоминаний.

Владимир

Ира

По этой причине к данной процедуре следует прибегать только в случае неэффективности других методов исцеления патологий коленного сустава». Беря во внимание анатомические особенности колена, данная операция может сопровождаться таковыми осложнениями, как: тромбоз, перелом бедра, инфицирование, нарушение целостности связочного аппарата, вывих искусственного сустава.

Ольга

«Решение о проведении эндопротезирования коленного сустава обязано быть принято больным после кропотливого взвешивания всех плюсов и минусов процедуры. Как говорил мой доктор, терпеть следует, пока терпится. Не следует прибегать к процедуре на ранешних этапах развития болезни либо при возникновении болей в суставе.

 

Но хочется отметить, что нынешнее разнообразие искусственных суставов (наиболее 150 видов) позволяет выбрать лучший вариант, исходя из личных особенностей организма. Также стоит отметить, что основная задача эндопротезирования колена – это повышение свойства жизни больного.

Протез, обязательно, не может сравниться со здоровым суставом. Но, при полном разрушении коленного сочленения, он дозволит вернуть главные функции колена».

Уже в первые сутки опосля вмешательства такому пациенту рекомендуется приступать к выполнению специально разработанных физических упражнений. «При правильном выполнении эндопротезирования колена и соблюдении всех советов доктора в послеоперационном периоде, восстановление больного происходит достаточно быстро.

«Мне всего 27 лет. Но ходить на полусогнутых ногах тоже невесело. Долго не решалась на оперативное вмешательство на коленях, так как боялась осложнений, последствий. Решила, что ежели уже жить, так нужно выбирать то, что сделать мою жизнь настоящей хотя бы на какое-то время. Но в свои годы успела заменить оба коленных сустава на искусственные протезы.

Иван

Евгений

Видео-отзыв о процедуре:

«Эндопротезирование колена для фактически всех является отличным решением проблемы больного сустава. Но стоимость данной процедуры чрезвычайно высока для среднего жителя нашей страны. Количество оперативных вмешательств на колене с подменой сустава либо его элементов по квоте также строго ограничено.

Но мне все же удалось отыскать профессионалов, которые согласились меня оперировать. На данный момент я могу всеполноценно жить без костылей и без болей». Итог превзошел все мои ожидания. Стоит отметить, что мне чуток было не отказали в проведении операции, так как положительный эффект был возможен, по мнению докторов, лишь в 10% подобных случаев.

Виктория

Лариса

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий