Добавить в избранное
Лечение Суставов Все о лечении суставов

Как пить овес для суставов

День Завтрак Обед Ужин
Пн Фруктовый кисель, творог со сметаной и сахаром Суп из овощей, баклажаны, фаршированные морковью и рисом, хлеб, отвар шиповника Капустные котлеты, сок томатный
Вторник Бананы, чай каркаде с сахаром Картофельный суп с томатом и сметаной, запеканка из творога, хлеб, отвар шиповника Картофельные котлеты, травяной чай с мятой
Среда Клубника с сахаром, кефир Борщ, сырники запеченные, хлеб, отвар шиповника Тыква, запеченная в сметане, не чрезвычайно сладкий компот
Четверг Яблоки, ягодный кисель Овощной рассольник со сметаной, блинчики с творогом и изюмом, хлеб, отвар шиповника Тушеная капуста, травяной чай с корнем солодки
Пятница Гречневая каша с молоком, простокваша Домашняя лапша с овощами, голубцы с рисом, хлеб, отвар шиповника Морковные котлеты, чай из листьев смородины или малины
Суббота Морковные зразы с яблоками, морс с вареньем Щи из свежайшей капусты, творожный пудинг с изюмом, хлеб, отвар шиповника Кабачки, запеченные в сметане, чай с мятой
Воскресенье Творог со сметаной и сахаром, ряженка Вареной рис с овощами, салат из помидоров и огурцов, хлеб, отвар шиповника Оладьи картофельные, чай из растений ромашки

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

На ночь, перед сном, полезно испить горячего молока с сахаром и специями.

Прием еды Время Рекомендуемые блюда и продукты
Завтрак 7.00 – 8.30 Фрукты, мед, кисломолочные продукты
Обед 11.00 – 13.00 Супы, каши, молочные продукты, орешки, зелень и овощи
Ужин 15.00 – 18.00 Овощные супы, сыр, орешки, тушеные овощи
Перед сном Горячее молоко с сахаром и специями

Меню на недельку любой человек может легко составить для себя сам, исходя из собственных предпочтений, возможностей и зная главные правила питания.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Век живи – век учись, как верно питаться

Мало кто знает, что продуктами, которые мы употребляем, можно даже лечиться, но для этого необходимо учитывать некоторые тонкости. «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтоб жить». Продукты при подагре должны быть верно приготовлены, взяты в необходимом количестве и с добавлением специй в подходящих пропорциях.

«Щи да каша – еда наша»?

Вот список товаров, которые полезны при заболевании подагрой:

Различные животные жиры – говяжий, бараний, свиной жир и растительный маргарин – чрезвычайно вредны. И чем дольше оно стоит, тем более целительные характеристики приобретает. Наиболее подходящими являются сливочное и топленые коровьи масла, в особенности – топленое, которое является к тому же целебным. Но топленое масло можно не только кушать. Необходимо знать, что топленое масло может храниться в качествах комнатной температуры в чистой стеклянной посуде и в черном месте неограниченное количество времени.

В день человеку нужно выпивать 2-3 литра чистой воды, не считая разных травяных чаев, или соков, показанных для исцеления. Количество поваренной соли следует уменьшить до минимума, а блюда подсаливать лишь в конце приготовления. Алкоголь – это яд для хоть какого здорового организма, а для больного подагрой – тем наиболее, поэтому о нем нужно просто забыть.

Оказывается, обыденное топленое масло употребляется наружно, как мазь, и оно лечит многие заболевания, вплоть до суставных болей. Довольно наносить очень тонким слоем, как крем. Для этого каждый вечер перед сном им необходимо смазывать стопы и голени ног (переднюю часть ) и ладошки и руки выше кисти.

Что можно, а что нельзя употреблять?

Некие растительные продукты также содержат большущее количество пуринов, и их следует ограничить в рационе. А есть и такие продукты, к которым мы чрезвычайно привыкли, но, не зная об их вреде, спокойно употребляем. Это – ревень, щавель, цветная капуста, шпинат, арахис, малина, инжир, бобовые и грибы. Это – чай, кофе, какао, шоколад, дрожжи. Их лучше полностью исключить.

Меню при подагре – защита от приступов

Так как подагра является одной из разновидностей заболевания артритом, то составлять диету нужно, опираясь именно на рекомендуемые при артритах продукты. По последней мере, от красного мяса придется отрешиться наверняка, ведь оно содержит большом количестве пурины, вызывающие отложения в суставах. Непревзойденно помогает понизить количество болезненных приступов вегетарианская диета, при которой яичка, мясные и рыбные продукты заменяются молочными.

  • Готовим кашу. Промытую крупу нужно залить кипяченой теплой водой и, накрыв крышкой, поставить на ночь в холодное место. Утром слейте лишнюю воду и подогревайте около 5 минут, пока не выкипит влага. Отложите часть для еды, а остальное уберите в холодильник. По желанию в крупу можно добавить кефир, свежее молоко, сливочное или подсолнечное масло. Каша готова. А подогревать крупу нужно на воде без добавления масла.
  • Приготовление супов. Хоть какой суп готовится без мясного бульона и варится довольно просто и быстро. Картофель нужно непревзойденно проварить и за 5 минут до готовности добавить морковь и набухшую за ночь крупу. Укроп и петрушку положить в свежайшем виде в готовый суп. Для вкуса хорошо добавить сметану и томат.

Тонус от природы

Какие продукты, которые мы употребляем время от времени или вообщем не употребляем, помогут нам в поддержании здоровья? Где еще можно поискать полезности?

Содержание:

Естественно, познание об этом – огромное искусство, но для того, чтобы вылечить подагру диетой вы можете воспользоваться рекомендациями в данной статье. В начале такового «продуктового» исцеления начинаются обострения обретенных процессов, потому соблюдение диеты поможет вам скорее восстановить функции органов.

  1. Калинджи (чернушка посевная). Ее непревзойденно добавлять в тесто при выпечке разных пирогов и лепешек. При подагре молотые семечки шамбалы (пажитника) и калинджи принимать 1 раз в день по 3 г с теплой водой и медом.
  2. Кориандр. Его добавляют в еду и тесто, а также готовят такой лечебный настой: 1 ч.л. семян на 1 стакан кипяточка. Пить до 3 стаканов в день в любое время.
  3. Кумин. Из него полезен таковой чай: 1 ч.л. семян заварить 1 стаканом кипяточка. Если смешать в равной пропорции семечки кумина, фенхеля и кориандра, то эффективность настоя вырастет.
  4. Фенхель. Непревзойденно сочетается с кориандром. При подагре рекомендуется настой из консистенции этих двух специй (на стакан 1-2 ч.л.).

Как питаться каждый день?

Раз в день меж пищей еще нужно выпивать огромное количество воды. Примерное меню при подагре очень обычное.

  • Топленое, сливочное и растительное масло; из растительных масел предпочтение изучит отдать оливковому и льняному. (Все масла полезно потреблять в обеденное время).
  • Нежирный сыр.
  • Разные овощи, кроме перечисленных выше. Также лук, хрен и чеснок непревзойденно употреблять в наименьшем количестве, а то и вовсе исключить из рациона.
  • Ягоды. Они являются природными активизаторами организма; есть их лучше без сахара, в этом случае сила их деяния на организм возрастает. В летнюю пору есть можно не наиболее 20 ягод за один раз (клубнику – до 10 штук) утром натощак. Хорошим способом заготовки ягод является замораживание и консервирование в своем соку, а самый лучший способ заготовки – сушка (то же самое касается фруктов и овощей). Сушеные продукты непревзойденно хранятся много лет и мало уступают свежайшим по своим свойствам.
  • Фрукты. Их желательно есть по утрам. Ежели же вы устраиваете себе разгрузочный день (а при подагре 1 раз в недельку это очень полезно), то весь день непревзойденно потреблять некий один из фруктов.
  • Все мучные и зернобобовые (не считая гречки ) следует есть только в обед, приблизительно с 10 до 14 часов. В это время они непревзойденно перевариваются. Их несвоевременное потребление ранее или позже положенного времени вызывает такие суровые проблемы, как камни в почках и желчном пузыре.
  • Орешки (кедровые, фисташки, фундук, миндаль, авокадо).
  • Молоко, творог и кисломолочные продукты. Особенное внимание нужно обратить, как принимать коровье молоко. Фактически все люди не знают об этом, и потому несвоевременное потребление молока может вызывать проблемы с пищеварением. Это – ночной продукт, его лучше всего пить на ночь горячим с добавлением маленького количества сахара и таких специй, как мускатный орешек или фенхель. Количество – от 0,5 до 1 стакана. А вообщем молоко можно пить в любое время с 9 вечера до 7 утра.

Есть несколько секретов правильного приготовления блюд для большего сбережения их нужных свойств.

  1. Мед. Относится, как и ягоды, к природным активизаторам организма и вылечивает многие системы и органы. Принимать по 1 ч.л. натощак.
  2. Редька увеличивает защитные функции почек и других органов. Принимать редьку на голодный желудок по 5-10 г утром и вечерком.
  3. Проращенные зерна. Полезны для включения в рацион всем нездоровым подагрой. Можно проращивать цельные зерна овса, пшеницы, гороха, фасоли, арахиса, ячменя, ржи. Для этого промывают зерно кипяченой охлажденной водой, кладут в чистую ткань узким слоем, накрывают сверху свободным краем и немного заливают кипяченой водой. Позднее его ставят в теплое и светлое место. Два раза в день зерно промывают кипяченой водой и проращивают до 2-4 мм, а это около 5 суток. Все проращенные зерна употребляют в еду сырыми, их можно смешивать с медом и овощами.

Все специи владеют каким-либо лечебным эффектом, но мы рассмотрим лишь некоторые из них, которые непосредственно при подагре оказывают свое положительное действие. Добавление восточных специй в блюда придает им неповторимый вкус и аромат.

  • Что можно, а что нельзя употреблять?
  • Век живи – век обучайся, как правильно питаться
  • «Щи да каша – пища наша»?
  • Тонус от природы
  • Как питаться каждый день?

Нужные вкусы, которыми можно разнообразить меню при подагре, получают, добавляя в блюда восточные специи, которые придают кушаньям не лишь изысканный аромат, но и оказывают лечебное действие на почечную функцию.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий